新華網 正文
阿富汗東部發生槍戰 2名美軍士兵死亡
2020-02-09 17:27:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾2月9日電(記者陳鑫 鄒德路)阿富汗黎明電視臺9日報道説,阿富汗東部楠格哈爾省希爾扎德地區8日發生槍戰,造成2名美軍士兵喪生,另有6人受傷。

  報道援引駐阿美軍發言人桑尼·萊格特的話説,美軍和阿富汗安全部隊當時正在該地區展開聯合行動,一名身著阿富汗安全部隊制服的男子使用機槍開火,造成8人傷亡。這名男子被當場擊斃。

  萊格特表示,美軍已就此事展開調查,以確定襲擊動機。

  楠格哈爾省是極端組織“伊斯蘭國”和阿富汗塔利班較為活躍的地區之一。

  目前約有1.3萬名美軍士兵駐扎在阿富汗,主要負責為阿富汗安全部隊提供培訓和支持,並開展反恐行動。加上當天喪生的2名美軍士兵,今年以來,已有6名美軍士兵在阿富汗死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
走近N95口罩生産線
走近N95口罩生産線
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
“95後”男護士抗“疫”上崗記
“95後”男護士抗“疫”上崗記
疫情下的溫暖守護
疫情下的溫暖守護

010020030300000000000000011106661125550622