新華網 正文
也門政府軍遭胡塞武裝導彈襲擊至少40人死亡
2020-01-19 06:44:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城1月18日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門衛生部門18日説,也門政府軍位于中部馬裏卜省的一處基地當天傍晚遭胡塞武裝導彈襲擊,造成至少40名士兵死亡。

  一名不願透露姓名的也門衛生部門官員告訴新華社記者,胡塞武裝使用一枚彈道導彈對政府軍在馬裏卜省東北部的一處基地實施了襲擊。事發時政府軍士兵剛結束訓練,準備前往基地內的清真寺做禮拜。他説,襲擊還造成數十人受重傷。

  胡塞武裝尚未對此作出回應。

  胡塞武裝于2014年佔領也門首都薩那和部分南部地區,迫使總統哈迪前往沙特阿拉伯避難。2015年3月,沙特等國軍事介入也門局勢,支援也門政府軍打擊胡塞武裝。2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府和胡塞武裝就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但是不久後雙方即互相指責對方破壞停火。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020030300000000000000011105721125479021