新華網 正文
“歡樂春節”新春文藝晚會在坦桑尼亞舉行
2020-01-19 03:35:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達累斯薩拉姆1月18日電(記者高竹 李斯博)2020年“歡樂春節”新春文藝晚會18日晚在坦桑尼亞達累斯薩拉姆市的尼雷爾國際會議中心舉行。在坦華僑華人、當地友好人士等近千人齊聚一堂,共慶中國農歷新年。

  中國駐坦桑尼亞大使王克在晚會致辭中説,“歡樂春節”活動在坦桑尼亞連續舉辦了11屆,已成為中坦人文交流的重要品牌。近年來,在“一帶一路”倡議的帶動下,中坦兩國政治互信不斷加深,經貿合作不斷推進,文化交流日益密切。希望在新的一年裏,中坦傳統友誼和友好合作不斷鞏固和發展,為兩國和兩國人民帶來更多福祉。

  坦桑尼亞副總統府國務部長喬治·辛巴查韋內致辭説,近年來,兩國政府和政黨間交流合作不斷加深,尤其在脫貧、反腐等領域坦桑尼亞向中國學習了許多先進經驗。中國始終是坦桑尼亞的好朋友、好夥伴。

  晚會上,中國浙江藝術團的藝術家為觀眾帶來了嗩吶獨奏《打棗》、舞臺絕技《變臉》以及動作戲《九節龍》等中國味十足的精彩演出,贏得觀眾陣陣掌聲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020030300000000000000011100001125479000