新華網 正文
英國議會下院議長拒絕再度表決新“脫歐”協議
2019-10-22 00:17:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦10月21日電(記者桂濤 顧震球)英國議會下院議長約翰·伯科21日否決了政府提交的一項要求再度表決新“脫歐”協議的動議,理由是再度表決將導致“重復、無序”。

  伯科表示,他是根據議會下院議事傳統否決這項動議的,因為政府此前一項類似動議已在議會下院經過辯論。

  此間輿論認為,下院議長拒絕再度表決新“脫歐”協議,標志著英國首相鮑裏斯·約翰遜領導的政府在“脫歐”問題上遭遇重挫,英國“脫歐”再度延期可能性大大增加。

  英國政府與歐盟17日達成一份新“脫歐”協議。19日,英國政府曾向議會提交動議,要求對新“脫歐”協議進行表決。但當日英國議會下院投票通過一項關鍵修正案,迫使約翰遜致信歐盟,尋求再度推遲“脫歐”。原定當日由議會下院表決的新“脫歐”協議因修正案的通過並未進行表決。歐盟方面19日晚些時候宣布已收到來自英國的延長“脫歐”期限申請信,將商討如何回復。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020030300000000000000011105721125133884