新華網 正文
法國稱英國如再次推遲“脫歐”不符合任何一方的利益
2019-10-22 00:03:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎10月21日電(記者唐霽)法國政府發言人茜貝特·恩迪亞耶21日在巴黎表示,法國認為英國如再次推遲“脫歐”不符合任何一方的利益。

  恩迪亞耶當天對媒體説:“英國議會現在需要用投票表明態度,而不是通過拖延戰術爭取時間。”她認為,英國應該給歐盟一個明確的回答,究竟是同意還是反對“脫歐”協議。她認為通過長時間談判,歐盟的態度已經非常明確。

  法國經濟與財政部國務秘書阿涅絲·帕尼耶-呂納謝當天在接受電臺採訪時表示:“不排除英國在10天之內‘脫歐’的可能性。”她敦促法國中小企業為英國可能“無協議”脫歐做好充分準備。據法國媒體報道,統計顯示,54%的法國中小企業尚未研究英國“脫歐”可能帶來的負面影響。

  英國議會下院19日投票通過了由獨立議員奧利弗·萊特溫提出的英國“脫歐”修正案,迫使首相約翰遜致信歐盟,尋求再度推遲“脫歐”。21日,英國議會下院議長約翰·伯科否決了政府提交的一項要求重新表決新“脫歐”協議的動議,英國“脫歐”再度延期的可能性大大增加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020030300000000000000011100001125133874