新華網 正文
巴西軍運會代表團出徵
2019-10-12 15:14:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧10月11日電(記者趙焱 陳威華)巴西國防部11日為該國軍運會代表團在裏約熱內盧舉行了壯行儀式,國防部長阿澤維多為即將赴中國參賽的隊員們做了動員。

  阿澤維多強調軍事體育運動的發展對巴西整體體育運動的發展貢獻了重要力量,他説:“軍隊對巴西的體育做出貢獻,2011年軍運會時巴西的目標是總成績榜前10名,而實際上我們得到了第一,這讓全世界看到了巴西。從那之後,政府對體育更加重視,運動員高産計劃取得了很大成功。”

  巴西在2011年本國舉行的第五屆世界軍運會上獲得第一名,在2015年韓國軍運會上獲得第二。

  達蘭·羅馬尼在本月初卡塔爾多哈世錦賽上獲得男子鉛球第四名,他説:“這是又一個世界性的運動會,在參加過世錦賽後,世界最高水平的田徑運動員又將在一起比賽。每一次比賽我們都能夠學習到很多,為明年的東京奧運會做準備。”

  本次將到武漢參賽的巴西代表團共有運動員、教練員和官員491人,參加29個項目的比賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光

010020030300000000000000011199211125096255