體操世錦賽:肖若騰單杠加難度失誤,無緣全能獎牌

新華網
2019-10-12 14:49
中國選手肖若騰在最後一輪單杠比賽中加難度衝擊金牌,但以失誤告終,無緣獎牌,與孫煒分列第四和第五名。

  新華社德國斯圖加特10月11日電(記者劉旸)2019體操世錦賽男子全能決賽中,俄羅斯“雙子星”納戈爾內和達拉洛揚分別包攬冠亞軍,中國選手肖若騰在最後一輪單杠比賽中加難度衝擊金牌,但以失誤告終,無緣獎牌,與孫煒分列第四和第五名。

  決賽中,肖若騰、孫煒攜手與達拉洛揚和納戈爾內同組交鋒。第一輪自由操中,孫煒和肖若騰正常發揮,分列第十一和第三名。自由操是兩位俄羅斯選手的強項,達拉洛揚和納戈爾內暫列前兩位。

  第二輪鞍馬是中國隊強項。肖若騰獲得15.000分,兩輪過後升至第一位。孫煒同樣高水平發揮,獲得14.991分,在所有選手的鞍馬得分中排名第三,兩輪過後總分升至第六。俄羅斯選手鞍馬相對較弱,兩輪過後,納戈爾內和達拉洛揚暫列第二和第四位。美國選手米庫拉克頭兩輪的跳馬和雙杠比賽後,總分爬升至第三。

  第三輪吊環比賽,肖若騰和孫煒均不在最佳狀態,但也都順利完成,三輪總分分列第三和第九位。米庫拉克本輪單杠比賽過後以44.291分躍升首位。納戈爾內和達拉洛揚分列第二和第五名。烏克蘭名將沃爾尼耶夫在經過鞍馬、吊環和跳馬比賽後,排名升至第四。

  第四輪跳馬比賽中,孫煒空中姿態上乘,但落地一大步出界,四輪過後暫列第六。肖若騰順利完成動作,以58.758分仍保持在第三的位置。納戈爾內本輪出色發揮,以59.306重返榜首。達拉洛揚前屈兩周基本坐地,仍排在第五名。沃爾尼耶夫本輪在雙杠比賽中獲得全場最高的15.475分,總分躍升至第二。米庫拉克在本輪自由操後降至第四位。

  第五輪雙杠較量中,孫煒和肖若騰都順利完成動作,名次爬升至第五和第二。納戈爾內繼續領跑,達拉洛揚升至第三。沃爾尼耶夫本輪的單杠並不是其強項,退居第四。米庫拉克本輪在鞍馬比賽中掉下器械,排名跌至第七,提前退出獎牌爭奪。

  最後一輪單杠一決勝負。孫煒順利發揮,以86.523的總分獲得第五名。肖若騰為衝金牌主動加難度,順利完成三連飛的技術串中,因過于近杠而失誤,遺憾掉杠,最終以86.690的總分位居第四,無緣獎牌。納戈爾內和達拉洛揚分別以88.772分和87.165分包攬冠亞軍。沃爾尼耶夫以86.973分收獲銅牌。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125096179