新華網 正文
伊朗外長:對伊軍事打擊將導致地區“全面戰爭”
2019-09-20 12:09:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭9月19日電 據伊朗新聞電視臺19日報道,伊朗外交部長扎裏夫當天接受採訪時表示,若美國或沙特阿拉伯對伊朗實施軍事打擊,將在地區引發“全面戰爭”。

  扎裏夫當天接受了美國有線電視新聞網的採訪。當被問及若美國或沙特對伊朗實施軍事打擊會有何種後果時,他明確表示,那將導致地區“全面戰爭”。

  扎裏夫強調,在捍衛國家領土的問題上,伊朗不會含糊。

  扎裏夫同時表示,伊朗不想有軍事衝突,所謂伊朗策動了襲擊沙特國家石油公司石油設施的指控是“謊言”。

  沙特國家石油公司兩處石油設施14日遭無人機襲擊並引發火災。沙特方面説,襲擊致使沙特原油供應每日減少570萬桶。也門胡塞武裝宣布襲擊事件是該武裝所為,但美國方面指稱伊朗是此次襲擊的幕後黑手。伊朗對此説法多次予以否認和譴責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030300000000000000011107681125019011