新華網 正文
深圳“秒批”企業登記
2019-09-20 11:19:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳9月20日電(記者孫飛)深圳市企業“秒批”係統19日上線啟用。得益于這一新係統,深圳市瀚威生物科技有限公司用幾十秒完成了原本需要1天時間的登記手續,取得深圳首家“秒批”企業營業執照。

  深圳市市場監管局相關負責人介紹,此次上線的企業登記“秒批”係統,通過與多個政府部門的權威數據進行實時校驗、多維度比對,壓縮企業設立審批時間,並且全程無人工幹預。

  申請人只需登錄廣東政務服務網提出申請,選擇並填寫對應的“秒批”流程,材料齊全,符合法定形式的,“秒批”係統會自動做出審批通過決定,經辦人可在自助領照機自行領取執照。申請材料形式不規范、要件不齊全的,係統則做出不予審批的決定。不符合“秒批”條件或觸發風險預警的,將進入人工審核程序。

  同時,“秒批”係統推出後,市場監管部門將強化事中事後監管,對“秒批”登記的企業關鍵信息進行質量檢查,發現存在違法違規情形即予以糾正或撤銷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011106661125018785