新華網 正文
聯合國安理會譴責阿富汗恐怖襲擊事件
2019-09-20 08:01:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國9月19日電(記者尚緒謙)聯合國安理會19日發表媒體聲明,“用最強烈的言辭”譴責最近發生在阿富汗的一係列恐怖襲擊事件,並向死者家屬和阿富汗政府致以最深切的同情和慰問。

  安理會聲明強調,必須將此類恐怖主義行徑的實施者、組織者、資助者和支持者繩之以法。聲明敦促所有國家按照國際法和安理會相關決議規定的義務,與阿富汗政府和其他有關方面積極合作。

  安理會重申,任何形式的恐怖主義都是對國際和平與安全構成的最嚴重威脅之一,所有國家必須盡全力遏制恐怖主義活動給國際和平與安全帶來的威脅。

  19日,阿富汗南部查布爾省首府卡拉特市發生一起汽車炸彈襲擊事件,造成15人死亡、66人受傷。17日,阿富汗東部帕爾萬省和首都喀布爾各發生一起襲擊事件,共造成46人死亡。阿富汗塔利班宣稱制造了這三起襲擊事件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030300000000000000011199511125017170