新華網 正文
尼日利亞空軍一直升機在反恐行動中墜毀5人死亡
2019-01-04 08:02:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布賈1月3日電(記者 郭駿)尼日利亞軍方3日表示,尼空軍一架直升機2日在東北部博爾諾州執行反恐任務時墜毀,機上5人遇難。

  尼日利亞空軍發言人伊比昆萊·達拉莫拉在一份聲明中説,這架直升機2日在博爾諾州北部的達馬薩克鎮執行任務時墜毀,當時直升機正在為地面部隊打擊極端組織“博科聖地”武裝分子提供支持。

  聲明説,遇難的5人為兩名飛行員、一名技師和兩名機槍手。聲明沒有説明直升機墜毀的原因。

  “博科聖地”武裝分子2018年12月26日曾襲擊距達馬薩克鎮不遠的巴加鎮。尼日利亞軍方表示,尼安全部隊已擊退武裝分子,重新奪回巴加鎮的控制權。

  “博科聖地”成立于2004年,長期在尼日利亞東北部地區活動,頻繁在尼日利亞及其鄰國實施恐怖襲擊,造成大量人員傷亡。近年來,尼日利亞軍方多次對“博科聖地”實施軍事打擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美
嫦娥四號探測器成功著陸月球背面
嫦娥四號探測器成功著陸月球背面
山西運城鹽湖綻放美麗“硝花”
山西運城鹽湖綻放美麗“硝花”

010020030300000000000000011110691123945208