新華網 正文
以總理就摧毀真主黨跨境地道行動與聯合國秘書長通話
2018-12-06 11:39:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷12月5日電(記者陳文仙)以色列總理辦公室5日晚發表聲明説,當天總理內塔尼亞胡就摧毀真主黨跨境地道行動與聯合國秘書長古特雷斯通電話。

  內塔尼亞胡在電話中表示,以色列將真主黨修建跨境地道視為“公然”侵犯以色列主權和違反聯合國安理會第1701號決議的“嚴重事件”。

  聲明説,內塔尼亞胡在電話中向古特雷斯詳細説明了旨在摧毀真主黨跨境地道的“北盾行動”最新進展。同時,內塔尼亞胡還表示,希望聯合國對侵犯以色列主權的行為予以譴責。

  以色列媒體援引黎巴嫩國家通訊社的報道説,黎巴嫩議長納比·貝裏5日在例行的三方會議上對聯合國駐黎巴嫩臨時部隊表示,以色列沒有證據證明“所謂的”真主黨修建了用于攻擊以色列的跨境地道網。

  4日,以色列國防軍宣布,以色列軍方發現了數條由黎巴嫩真主黨挖掘和修建並從黎巴嫩延伸至以色列境內的地道。為了摧毀這些跨境地道,以軍方已經發起“北盾行動”。以軍已在北部加強軍事力量,並做好應對任何情況的準備。

  黎巴嫩真主黨誕生于20世紀80年代,經常襲擊以色列目標。長期以來,以色列視黎巴嫩真主黨為重大安全威脅,並指責伊朗通過敘利亞陸地走廊向黎巴嫩真主黨輸送武器。以色列曾多次以打擊該組織為由,對敘境內目標實施空襲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
初冬殘荷水墨韻
初冬殘荷水墨韻
雲南瀾滄:壯觀的景邁山雲海
雲南瀾滄:壯觀的景邁山雲海
冬雨“楓”韻
冬雨“楓”韻
美國為前總統老布什舉行國葬
美國為前總統老布什舉行國葬

010020030300000000000000011107661123816018