新華網 正文
巴基斯坦讚賞中國在推動阿富汗和平進程上的貢獻
2018-12-06 11:37:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡12月6日電(記者蔣超)巴基斯坦外交部長庫雷希5日説,巴基斯坦讚賞中國在推動阿富汗和平與和解進程上發揮的積極作用,並期待第二次中阿巴三方外長對話朝預定方向前進,幫助阿富汗實現和平與發展。

  中國駐巴基斯坦大使館與巴外交部當日聯合向在巴阿富汗難民營學生捐贈物資。庫雷希在捐贈儀式後説,巴方歡迎中阿巴三方外長對話機制,將積極加入這一對話和三國政府間討論。

  中國駐巴基斯坦大使姚敬在捐贈儀式上致辭説,中阿巴三方外長對話去年啟動以來,三方在推動阿富汗及地區實現和平、穩定、發展方面進行了有效協商,取得重要共識。中方願同巴阿兩國一道,共同推進中阿巴外長對話進程,繼續聚焦“政治互信與和解”“發展合作與聯通”和“安全合作與反恐”三大主題,共同維護阿富汗及地區和平、穩定,推進地區互聯互通及經貿合作。

  阿富汗駐巴基斯坦大使館臨時代辦拉希姆·烏拉·卡特拉在致辭時感謝中國向阿富汗難民學生提供的援助物資,也感謝巴方數十年來收留了超過300萬阿富汗難民。

  據了解,本次中國向在巴阿富汗難民學生捐贈的物資包括書包、禦寒外套、鞋子以及文具等物品,總計將有800名阿富汗難民兒童受益。

  首次中國-阿富汗-巴基斯坦三方外長對話于2017年12月26日在北京舉行,對話達成八大共識。三方同意,2018年在喀布爾舉行第二次中阿巴三方外長對話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
初冬殘荷水墨韻
初冬殘荷水墨韻
雲南瀾滄:壯觀的景邁山雲海
雲南瀾滄:壯觀的景邁山雲海
冬雨“楓”韻
冬雨“楓”韻
美國為前總統老布什舉行國葬
美國為前總統老布什舉行國葬

010020030300000000000000011107661123816000