新華網 正文
韓朝首腦會晤在即 美韓外長頻通電話
2018-09-18 09:31:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月17日電(記者 劉晨)韓朝首腦平壤會晤即將舉行之際,美國國務院17日發表聲明説,美國國務卿蓬佩奧在過去兩天內兩次和韓國外交部長官康京和通電話,討論朝鮮半島無核化問題。

  聲明説,蓬佩奧和康京和分別于16日和17日各通一次電話,討論即將在平壤舉行的韓朝首腦會晤,美韓將在推進無核化及朝韓間對話與合作問題上繼續保持緊密協作。雙方還表示,在半島實現“最終、完全可驗證的”無核化之前仍將繼續向朝鮮施壓。

  當地時間18日上午,韓國總統文在寅抵達朝鮮首都平壤,將與朝鮮國務委員會委員長金正恩舉行會晤。這是兩國領導人今年以來第三次會晤。韓國總統府青瓦臺17日表示,雙方將集中討論韓朝關係、促進朝美對話和緩解半島軍事緊張局勢三大議題。

  近來,朝美對話陷入停滯。美國總統特朗普8月24日突然宣布取消蓬佩奧訪朝計劃。隨後,美朝雙方多次隔空“喊話”。近日,兩方關係似又有緩和。白宮10日表示,特朗普已收到金正恩的最新信件,信件內容“非常積極和溫暖”。信中提出安排舉行兩位領導人第二次會晤,白宮對此持開放態度,正在就此進行協調。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
相關新聞
新聞評論
加載更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020030300000000000000011110691123445850