新華網 正文
南蘇丹中國維和步兵營組織戰備演練
2018-05-10 15:55:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢5月9日電(王岸鴻 金正)朱巴消息:中國第四批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營9日在位于南蘇丹首都朱巴的聯合國營地進行了戰備演練,以強化和提升應急處置突發事件能力。

  上午9時整,響亮的警報聲響起,維和官兵全副武裝,迅速進入各自防衛要點,做好險情處置的各項準備。演練持續2小時,維和官兵行動迅速,情況處置果斷準確,在有效時間內完成各要點警戒防衛、交接管理、疏散隱蔽等工作。

  據悉,我維和步兵營主要負責聯合國營地內彈藥庫、通信站、通信塔、加油站、停機坪及周邊平民保護區等重要目標防衛。此次戰備演練旨在全面檢驗部隊快速反應、指揮通聯、兵力分配、協同配合、裝備使用等情況。

  今年3月以來,朱巴多次發生衝突交火事件,聯合國營地周邊襲擊、綁架和搶劫等突發情況不斷,已造成數十人傷亡。任務區安全形勢的惡化,給當地民眾和聯合國維和人員的生命安全帶來嚴重威脅。

  中國第四批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營自去年11月部署以來,常態化組織應急行動演練,強化應急行動能力,以應對安全威脅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
韓國“世越”號沉船船體順利扶正
韓國“世越”號沉船船體順利扶正
櫻花盛引遊人
櫻花盛引遊人
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園

010020030300000000000000011107651122813280