新華網 正文
中國赴南蘇丹、塞浦路斯維和警隊組建完成
2018-04-19 23:08:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月19日,中國赴南蘇丹、塞浦路斯維和警隊參加在北京舉行的出徵儀式。新華社記者 殷剛 攝

  新華社北京4月19日電(記者劉奕湛)記者19日從公安部獲悉,中國赴南蘇丹、塞浦路斯維和警隊已組建完成,將于4月、7月分批啟程赴任務區。

  19日,中國赴南蘇丹、塞浦路斯維和警隊出徵儀式在京舉行。中國第七支赴南蘇丹維和警隊以安徽省公安機關為主組建,共12名隊員,將于4月22日派遣至任務區;赴塞浦路斯維和警隊以河北省公安機關為主組建,共7名隊員(含1名女隊員),將于4月底、7月分批啟程赴任務區。兩支警隊隊員平均年齡37歲,來自經偵、治安、刑偵、出入境等多個警種及基層派出所,外語能力突出,警務專業水平高,皆為各級公安機關的骨幹力量。

  4月19日,中國赴南蘇丹、塞浦路斯維和警隊在北京舉行的出徵儀式上合影。新華社記者 殷剛 攝

  據介紹,自2000年參與聯合國維和行動以來,中國已向聯合國東帝汶、波黑、科索沃、阿富汗、利比裏亞、海地、蘇丹、南蘇丹和塞浦路斯9個維和任務區以及紐約聯合國總部派遣維和警察2614人次,是安理會常任理事國中最大的出警國。18年來,中國維和警察始終堅持“政治第一、黨組織第一、思想第一”的建隊原則,恪守聯合國“正直、專業、多元包容”理念,認真履行執勤巡邏、打擊犯罪、保護人權、要人警衛、重建當地執法力量等維和職責,並主動保護我在任務區的華人華僑安全,始終保持“無一違紀、無一遣返、無一戰鬥犧牲”的紀錄,贏得各方高度評價和廣泛讚譽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020010010000000000000011160091122711330