新華網 正文
阿富汗一檢查站遭襲18名安全人員身亡
2018-03-10 01:27:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾3月9日電(記者代賀 蔣超)阿富汗官員9日對媒體證實,阿北部塔哈爾省一處檢查站遭武裝人員襲擊,造成至少18名安全人員身亡,另有14人受傷。

  塔哈爾省警方負責人哈利勒·阿西爾表示,此次襲擊事件發生在8日晚,遇襲檢查站位于塔哈爾省哈賈加爾地區。18名身亡的安全人員中包括10名當地警察和8名國民軍士兵。

  塔利班組織已宣稱制造了這起襲擊。

  有消息人士告訴新華社記者,這是塔哈爾省近期遭遇的最嚴重襲擊事件。雙方的交火持續近3個小時,至少10名武裝分子被擊斃。9日淩晨,武裝分子被擊退,檢查站隨後于當天恢復正常工作。

  阿富汗首席執行官阿卜杜拉9日譴責這起襲擊事件,並向在交火中犧牲的安全人員表示哀悼。

  塔哈爾省近年來不斷遭到反政府武裝分子滲透,安全形勢不容樂觀。阿媒體報道説,該省北部達爾蓋德地區部分村莊曾一度被塔利班武裝人員控制,直到今年2月才被阿富汗軍方重新奪回。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
陜西歷史博物館的“文物醫生”
陜西歷史博物館的“文物醫生”
010020030300000000000000011199221122515138