新華網 正文
黑龍江:用火車運送小汽車到海南度假
2019-11-16 10:19:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月16日電(記者王君寶)15日,哈爾濱國際集裝箱中心站內,9臺自駕遊小汽車依次駛入專用集裝箱內,鐵路工作人員對汽車進行加固防護,隨後將奔赴海南三亞。

  這是中國鐵路哈爾濱局集團有限公司今年啟動的首批哈爾濱至三亞自駕遊小汽車運輸業務,滿足黑龍江自駕遊遊客的運輸需求。

  2015年起,中國鐵路哈爾濱局集團有限公司首次向海口開行自駕遊小汽車運輸班列,每周固定車次、固定時間開行。截至目前,累計運送自駕遊小汽車2700余輛。

  去年9月,該公司首次將小汽車班列到達站從海口站延伸至三亞,一年來共開行班列11趟,近200輛小汽車運送至三亞市。

  為保證小汽車裝運過程的安全、便捷,鐵路部門在哈爾濱國際集裝箱中心站內鋪設了小汽車運輸專用線,設置業務受理大廳,為客戶提供往返業務辦理、汽車裝車、保險辦理等服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020020110000000000000011100001125239199