新華網 正文
江蘇南通查獲涉嫌走私成品油1200余噸
2019-11-16 10:12:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京11月16日電(記者劉巍巍)記者16日從南通海關獲悉,該關近日在長江水域查獲兩起走私成品油案件,繳獲成品油約1248噸,案值約650萬元。

  12日晚,南通海關緝私分局聯合海事、邊檢、長航等部門出動民警30余人,分水、陸兩路對南通轄區海門至啟東段長江水域進行巡查。至13日淩晨,巡查人員在長江主航道發現兩艘油船關閉了AIS係統,形跡可疑。

  執法人員當即要求嫌疑船舶停船接受檢查,嫌疑船舶在聽到喊話後,掉頭企圖逃竄。兩艘緝私艇立即聯動配合,在長江北支水道口將兩艘可疑船舶截獲,抓獲犯罪嫌疑人8名。

  經初步調查,兩艘船舶所載成品油均為12日晚在南通崇啟大橋下遊水域不明船籍非法海船上接駁而來,試圖運至南通、泰州等地銷售牟利。其中一艘船舶接駁約760噸,另外一艘接駁約488噸。

  目前,南通海關已對此事立案偵查,2艘走私船舶被扣押,8名犯罪嫌疑人被採取刑事拘留強制措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020020120000000000000011100001125239186