新華網 正文
韓國舉辦“G-star”國際遊戲展 雲遊戲技術受關注
2019-11-16 09:50:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社韓國釜山11月16日電(記者田明 王婧嬙)2019年“G-star”國際遊戲展覽會14日至17日在韓國釜山舉行。來自36個國家和地區的691家遊戲、視頻及硬件設備等廠商參展,展現了融合雲計算、5G、區塊鏈等新技術的遊戲産品。

  為迎合“新世界、新體驗”的展會主題,凸顯技術革新對遊戲産業整體發展趨勢的深刻影響,來自韓國、中國、美國、芬蘭、日本等地的內容和硬件廠商紛紛在展會上推出融合雲計算、5G、區塊鏈、虛擬現實及增強現實等前沿技術的遊戲産品和硬件設備。

  多家廠商都展示了最新的雲遊戲技術。雲遊戲是基于雲計算的遊戲方式,遊戲的計算主要在雲端服務器運行,用戶遊戲設備不再需要高性能處理器和顯卡,擺脫了對高端硬件的依賴。韓國“領航員”公司就展示了面向開發者的雲遊戲解決方案。LG電子也展示了適合手機端雲遊戲的雙屏智能手機。

  本次活動還吸引了不少中國遊戲企業的目光。據展覽會組委會初步統計,除騰訊、完美世界等十余家中國企業在活動現場大規模設展外,不少國內商家還以觀展者身份報名,在活動現場尋找商機。

  據主辦方介紹,本次遊戲展由企業展館、消費者展館和戶外展館三大展區組成,共設展位3208個。除內容、硬件産品展示外,展會期間還配套舉行多場遊戲産業論壇及講座、企業洽談會和遊戲人才專場招聘等活動。

  韓國“G-STAR”國際遊戲展由韓國遊戲産業協會主辦,“G-STAR”國際遊戲展覽會組委會和釜山信息産業振興院承辦,是目前韓國規模最大的遊戲行業盛會,每年舉辦一次,至今已舉辦15屆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020030300000000000000011100001125239104