新華網 正文
黑龍江大興安嶺出現極寒天氣 多地最低溫接近零下40℃
2019-11-16 10:11:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月16日電(記者馬曉成)受冷空氣影響,大興安嶺地區氣溫持續走低。呼中區、漠河市等多個地區最低溫度已接近零下40℃。

  呼中區曾因創下零下53.2℃的極低溫度被稱為“中國最冷小鎮”,15日當地最低氣溫一度達到零下38.3℃。漠河市近兩天的氣溫也不斷下探,漠河市洛古河村14日早氣溫一度下探至零下37℃,刷新今年入冬以來的新低。

  受低溫影響,呼中區呼瑪河兩岸出現了霧凇美景,潔白的冰花在陽光的照射下晶瑩剔透,玉樹瓊枝營造出的冰雪“童話世界”美不勝收。

  在漠河市的街頭,許多市民穿上了十分厚重的禦寒服裝。在漠河街頭經營炒貨的攤主劉雅嫻説,她身上不僅穿著3斤重的棉褲,還裹了一層羊皮,腳上穿著氈襪,手上戴著厚棉手套,才敢出來擺攤。當地氣象部門預測,未來幾天當地的最低氣溫仍將在低位徘徊。

  伴隨著氣溫的持續走低,當地的旅遊熱度卻隨之提高,近幾天通往漠河等地的火車票開始緊俏。利用“冷優勢”,當地提前謀劃冬季旅遊項目,近年來已經陸續叫響了一些冬季旅遊品牌,吸引了大量遊客。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020010010000000000000011105701125239187