新華網 正文
學生體質健康狀況將納入學校績效考核
2019-07-15 20:12:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月15日電(記者胡浩、陳聰)中小學生處于成長發育的關鍵階段。記者從15日舉行的國務院政策例行吹風會上了解到,國務院近日印發《國務院關于實施健康中國行動的意見》,國家層面出臺《健康中國行動(2019—2030年)》,其中明確提出實施中小學健康促進行動,並就行動目標和舉措作出部署。

  中小學健康促進行動強調,動員家庭、學校和社會共同維護中小學生身心健康。引導學生從小養成健康生活習慣,鍛煉健康體魄,預防近視、肥胖等疾病。中小學校按規定開齊開足體育與健康課程。把學生體質健康狀況納入對學校的績效考核,結合學生年齡特點,以多種方式對學生健康知識進行考試考查,將體育納入高中學業水平測試。到2022年和2030年,國家學生體質健康標準達標優良率分別達到50%及以上和60%及以上,全國兒童青少年總體近視率力爭每年降低0.5個百分點以上,新發近視率明顯下降。

  教育部體育衛生與藝術教育司司長王登峰在吹風會上介紹,將進一步推進學校體育教育改革,幫助兒童青少年掌握健康知識和一到兩項運動技能,做到“教會”“勤練”“常賽”,讓廣大兒童青少年更多走進陽光下、走向操場,改變不健康的生活方式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓

010020020110000000000000011107271124756493