新華網 正文
華為“未來種子”項目資助第四批柬埔寨學生赴華培訓
2019-07-15 20:05:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社金邊7月15日電(記者毛鵬飛)華為柬埔寨公司2019年度“未來種子”項目15日在金邊啟動,項目將派10名柬埔寨青年學子赴華學習信息通信技術和中國文化。

  “未來種子”項目2016年在柬啟動,今年是第四次舉辦。此次共選拔出10名來自金邊皇家大學、柬埔寨大學、柬埔寨郵電學院等高校的學生赴華學習。

  中國駐柬埔寨大使館經濟商務參讚李岸在啟動儀式上表示,此次入選的學生都是經過層層選拔後脫穎而出的優秀代表,希望他們能成為中柬兩國人民的友好使者。

  柬埔寨教育青年體育部國務秘書金賽塔尼認為,“未來種子”項目在柬埔寨信息通信領域人力資源培養方面發揮著重要作用,希望這些學生能夠利用在中國學到的新知識促進柬埔寨信息通信行業發展。

  華為柬埔寨公司總經理王琦説,今年是華為在柬埔寨開展業務的第20年。華為與本地運營商夥伴攜手,把優質通信解決方案和産品帶到柬埔寨,迄今已服務柬埔寨一半以上的人口。華為希望“未來種子”項目結出碩果,回報社會。

  據了解,“未來種子”項目于2008年由華為發起,已在全球100多個國家和地區開展,為當地培養大批信息通信技術人才。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓

010030090900000000000000011106191124756487