新華網 正文
寧夏今年河湖劃界確權率將達80%以上
2019-04-09 14:52:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川4月9日電(記者 鄒欣媛、吳天雨)記者日前從寧夏回族自治區水利廳了解到,寧夏今年將繼續推進河湖水域岸線劃界確權,依法劃定河湖管理保護范圍,加快完成重點河湖水域岸線劃界確權,今年全區河湖劃界確權率將達80%以上。

  據了解,寧夏自2018年全面啟動河湖岸線自然資源劃界確權工作,劃界確權范圍涉及寧夏納入河長制管理的河湖水域及重要水利工程,主要包括河流、湖泊、排水溝道、水庫及重要的淤地壩等。

  在劃界確權過程中,寧夏開展重點水利工程國有土地使用權地籍調查和河湖水域岸線自然資源調查確權登記,依法實地劃定河湖及水利工程管理范圍和保護范圍,調處河湖及水利工程重大土地權屬糾紛,建立全區河湖水域劃界確權數據庫和管理信息平臺。

  預計到2020年,寧夏將全面完成納入河長制管理的河湖及水利工程的岸線邊界、管理范圍、保護范圍的劃界確權工作。此外,寧夏還將編制河湖岸線保護利用規劃,推動河湖生態空間用途管控,科學劃定岸線生態保護區和開發利用區等功能區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020020110000000000000011110691124343942