新華網 正文
以色列議會選舉拉開帷幕
2019-04-09 14:25:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(5)以色列舉行議會選舉

  4月9日,在耶路撒冷的一處投票點,以色列選民參與投票。以色列當日舉行第21屆議會選舉,共有40多個政黨和政黨聯盟角逐議會120個議席。新華社記者 郭昱 攝

  新華社耶路撒冷4月9日電(記者 周玥 劉曦)以色列9日舉行第21屆議會選舉,共有40多個政黨和政黨聯盟角逐議會120個議席。

  當地時間9日上午7時(北京時間12時),以色列全國1萬多個投票站開門,選民陸續趕往投票站投票。投票站將于當地時間晚10時關閉。

  根據中央選舉委員會數據,以色列全國有投票資格的選民約為634萬。預計本屆選舉投票率為70%。

  當天,以色列總理、利庫德集團領導人內塔尼亞胡將在耶路撒冷投票。藍白黨領導人甘茨將在以色列中部城市羅什艾因投票。

  最新民調顯示,在此次大選中,藍白黨與利庫德集團支持率領先,工黨與阿拉伯政黨聯盟“爭取和平與平等民主陣線-阿拉伯復興運動”位列其後。

  以色列第21屆議會選舉原定于今年11月舉行。由于不滿政府與加沙地帶巴勒斯坦武裝組織達成停火,時任國防部長阿維格多·利伯曼于去年11月辭職並率其領導的極右翼政黨“以色列是我們的家園”退出執政聯盟,致使政府在議會控制的議席數減至61個,僅以一席優勢勉強維持多數。同年12月,內塔尼亞胡宣布議會解散,提前舉行議會選舉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020030300000000000000011110691124343833