新華網 正文
阿聯酋和沙特稱歐佩克將繼續使用美元進行石油交易
2019-04-09 14:36:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜4月8日電(記者 蘇小坡)阿聯酋能源部長馬茲魯伊和沙特石油大臣法利赫8日分別表示,包括阿聯酋和沙特在內的石油輸出國組織(歐佩克)各成員國將繼續使用美元進行石油交易,目前沒有用其他貨幣替代美元的計劃。

  馬茲魯伊當天出席在迪拜召開的中東石油和天然氣會議時對媒體説,歐佩克從未聲明將改變交易的基礎貨幣。“使用美元交易是行業多年來形成的準則,不可能在一夜之間改變。”馬茲魯伊説。

  法利赫當天在一份聲明中説,關于沙特將放棄美元改用其他貨幣進行石油交易的新聞報道是“不準確”的,不代表沙特的立場。

  此前有媒體報道稱,沙特國內和歐佩克內部近來多次舉行會議,討論使用其他貨幣替代美元進行石油交易的選項,以應對美國可能通過的對歐佩克成員國不利的法案。該法案一旦獲得通過,美國司法部將可以根據反壟斷法就歐佩克聯合減産和對石油定價等行為對其成員國進行起訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020030300000000000000011110691124343881