高層
高層 > 正文
最新播報:

俞正聲會見中國海外交流協會第六次會員大會全體代表

2017年09月28日 18:22:40 來源: 新華社

  新華社北京9月28日電 中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲9月28日在北京會見了出席中國海外交流協會第六次會員大會的全體代表,並發表講話。

  俞正聲指出,中國海外交流協會作為中國政府聯係海外僑胞、開展民間友好合作的重要平臺和紐帶,成立近30年來,不斷深化與海外僑胞的聯誼交往,以僑為橋,在促進中外經濟、科技、文教等領域交流合作,維護和促進國家統一,傳承和弘揚中華文化,增進中國人民與世界各國人民友好交往等方面發揮了重要而獨特的作用。

  俞正聲強調,當前,中國的發展正站在新的歷史起點上。全國人民正在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,以新的精神狀態和奮鬥姿態把中國特色社會主義推向前進。即將召開的中共十九大,將對黨和國家事業發展作出全面部署。中國發展的光明前景將為世界帶來更多福祉,也將為海外僑胞發展提供更為廣闊的舞臺。廣大僑胞要繼承弘揚優良傳統,充分發揮自身優勢,在實現中華民族偉大復興進程中作出新的更大貢獻。

  俞正聲向廣大海外僑胞提出四點希望:一是講好中國故事,促進中外友好合作。要更好地融入和回饋當地社會,充分發揮融通中外的橋梁作用,客觀真實地向各國民眾介紹中國國情和發展進步,為中國改革發展營造良好外部環境。二是加強互助協作,共謀僑社僑胞福祉。要繼承和發揚中華民族優良傳統,以維護和促進僑社和諧為己任,在涉及中華民族根本利益、海外僑胞生存發展等重大問題上團結一心、加強協作,不斷增強凝聚力和影響力。三是把握歷史機遇,參與民族復興大業。要充分發揮自身優勢,在更大范圍、更高層次、更深程度上參與中國經濟社會發展,成為民族復興大業的參與者、貢獻者和受益者。四是堅守民族大義,維護促進祖國統一。要緊密團結在民族復興的旗幟下,一如既往地關心和支持中國和平統一大業,堅決反對任何形式的分裂破壞行徑,在促進祖國和平統一的道路上作出新貢獻。

  國務委員楊潔篪,全國政協副主席、中國海外交流協會會長韓啟德參加會見。

9月28日,中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲在北京會見出席中國海外交流協會第六次會員大會的全體代表,並發表講話。 新華社記者 龐興雷 攝

[責任編輯: 張樵蘇 王頔 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

俞正聲會見中國海外交流協會第六次會員大會全體代表
要充分發揮自身優勢,在更大范圍、更高層次、更深程度上參與中國經濟社會發展,成為民族復興大業的參與者、貢獻者和受益者。
010020020110000000000000011105701121741070