新華網 正文
軍事科學院妥善解決子女入園問題獲點讚
2020-12-23 12:55:36 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
圖集

教師組織小朋友開展體育活動。嚴婷婷 攝

    新華社北京12月23日電題:軍事科學院妥善解決子女入園問題獲點讚

    邵龍飛、王麗珊、郭尋

    “爸爸媽媽去上班,我上幼兒園,也不哭也不鬧,叫聲老師早……”軍歌回蕩的營區裏最近多了一些歡快的兒歌聲,一個個背著小書包、穿著翠綠色園服的孩子們,蹦蹦跳跳走進了他們最喜歡的“小城堡”,那是軍事科學院為解決某營區人員子女入園問題緊急籌建的幼兒園。

    今年年初,軍事科學院某營區官兵子女入園需求有90余名,由于周邊地區幼教資源緊缺,協調8家幼兒園均無法集體接收,使子女入園問題成為大家心頭之急。軍事科學院黨委高度重視,按照好事快辦、急事特辦的原則,組織機關部門密切配合,加班加點用3個月時間完成了院內閒置用房的幼兒園改造。

    “為科研人員解難題是我們義不容辭的責任,幼兒園‘火速’落地能讓官兵真切感到貼心、暖心、放心。”該院政治工作部領導説。新幼兒園的環境綠色環保,教室、備課室、醫務室、食堂、運動場等多次質量檢測達優;鋼琴、教具、遊樂設施一應俱全,並選聘了經驗豐富的教職員工團隊。

小朋友們上手工課。嚴婷婷 攝

    “爸爸,快點!我想早一點兒去幼兒園!”四級軍士長王孟元每天早上聽到兩個女兒的催促,心裏都會洋溢起溫暖和欣慰,“看著孩子們高高興興去了幼兒園,上班都幹勁十足。”

    “別看這只是個幼兒園,卻讓我們科研人員放下一個心裏的包袱,非常暖心的工程。”副研究員趙晨因工作繁忙,常常無法按時到園接孩子,老師們總會幫忙照料,直到將孩子交給家長才安心下班。

    幼兒園改造工程短期內順利落地是軍事科學院黨委一班人為廣大科研人員解難題、為軍屬送溫暖的一個縮影。新軍科調整組建以來,該院黨委著眼部隊所期、官兵所盼,完成集體戶口開通、為新調入幹部解決住房等多項暖心工程,贏得官兵廣泛點讚。

【糾錯】 責任編輯: 張驕瀛
加載更多
龍頭山雪韻
龍頭山雪韻
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚

010020030330000000000000011100461210943664