> 正文

“東方-2018”戰略演習中方參演部隊回撤

2018年09月15日 10:01:01 來源: 新華網

  新華社俄羅斯楚戈爾9月15日電(記者樊永強)在圓滿完成出境參加“東方-2018”戰略演習任務後,中國參演指揮機構和參演部隊于15日淩晨開始陸續撤出俄羅斯楚戈爾訓練場返回國內歸建。

  根據中俄雙方達成的共識,中國軍隊從8月中旬開始赴俄參加“東方-2018”戰略演習。這次受邀參加,是中國軍隊歷史上最大規模的一次出境參演。

  演習期間,中方參演官兵團結奮鬥連續作戰,圓滿完成了指揮演練、實兵行動和沙場檢閱任務,取得了良好政治效果和戰略影響,充分展現了新體制下聯合作戰指揮能力的整體躍升、中俄兩國兩軍務實合作的堅定決心以及我軍官兵頑強過硬的戰鬥作風。中國官兵的出色表現,受到俄軍同行的好評。

  記者了解到,在跨境兵力回撤階段,中方參演部隊將認真梳理參演經驗,堅持邊回撤邊總結,做到“打一仗、進一步”。作為這次戰略演習的中方聯合戰役指揮機構,北部戰區將緊緊圍繞使命任務,從籌劃決策、協調聯絡、跨境投送、聯合行動、綜合保障等方面總結經驗,切實提升境外聯合作戰指揮和部隊實戰能力。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020030330000000000000011107271123434194