新華網 正文
地鐵刷卡成為歷史?日本發明無閘機檢票係統
2017-11-23 06:45:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  進出地鐵刷卡過閘機也許會成為歷史。日本三菱電機公司最新開發的無閘機檢票係統,可讓進出車站“如履平地”。

  三菱電機公司介紹説,現在的檢票係統需要乘客進出站時刷卡通過閘機,但部分輪椅、嬰兒車或大件行李通過閘機時較不方便。這一新檢票係統將讀卡係統設在地面下,乘客攜帶交通卡過檢時,前方地面LED燈會顯示藍色標誌,表示可正常通行;如果乘客未攜帶交通卡過檢,前方地面會顯示紅色禁入標誌,係統同時可通知車站工作人員。

  三菱電機公司將于29日在2017年日本鐵道技術展上展示新係統。該公司表示,今後還將向鐵道公司推廣這一技術,並將其應用于其他需檢票的場合。(華義)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 三菱汽車最近一季度營業利潤大增
    日本三菱汽車公司25日發布的財報顯示,2017財年第一季度(4月至6月)公司營業利潤為去年同期的約4.5倍。
    2017-07-26 00:20:11
  • 三菱電機疑強迫新員工違規加班 致其患精神疾病
    ”  勞動局方面認為,該公司與時任上司強迫該員工于2014年1月至2月加班78小時9分鐘,超過勞資協議中規定的每月60小時上限。該男性在工傷認定時也在證詞中指出,“申報工作時間時上司要求少報加班時間”,透露公司內部存在“隱瞞加班”的現象。
    2017-01-11 14:51:16
  • 日本國産客機難題多 三菱重工承認“沒經驗”
    陳立希  日本三菱重工業公司宣布成立社長直管的委員會,推進日本首款國産噴氣式支線客機“三菱支線客機”相關業務。
    2016-11-03 06:40:03
新聞評論
載入更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010020030300000000000000011154791297471271