新華網 正文
親手摧毀的信任如何重建 日産新車銷量減半
2017-11-02 06:45:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日産汽車公司使用無資質人員進行新車質檢的醜聞曝光後,品牌形象遭受重創。這家企業10月31日説,10月份日産汽車在日本國內市場新車銷量大幅減少,只有去年同期的一半左右。

  10月2日,日産汽車社長西川廣人召開記者會,承認在對新車出廠前的整車檢查中使用了無資質檢查員。問題曝光後,部分日産工廠仍未整改,日産汽車隨後宣布暫停日本國內6家整車廠的發貨和新車登記手續。

  根據10月最新銷量統計數據,日産汽車售出約2萬輛新車,只有去年同期的一半左右。其中,日産汽車委託三菱汽車公司生産的輕型汽車遭受池魚之災。這類汽車佔日産汽車在日本國內銷量的三成。

  醜聞曝光後,日産宣布召回120萬輛汽車進行免費檢查。《朝日新聞》估計,召回費用預計將超過250億日元(約合14.5億元人民幣)。

  日本國土交通省11月1日對日産汽車九州工廠整改情況進行現場驗收,如果整改合格,九州工廠將重新發貨,其他5家工廠接下來也將依次接受檢查。

  日産汽車原計劃在兩周內重啟發貨,但目前看來有困難。《朝日新聞》指出,鑒于醜聞給日産品牌帶來的巨大打擊,即便重新發貨,今後很長一段時間內,日産汽車的銷量可能都會受影響。(劉秀玲)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
載入更多
秋到塔裏木
秋到塔裏木
陜西現“肉夾饃”式大樓
陜西現“肉夾饃”式大樓
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
010020030300000000000000011154791297308801