首頁 時政 國際 港澳 臺灣 財經 法治 社會 紀檢 體育 科技 軍事 文娛 圖片 視頻 論壇 部落格 微博
新華網 > > 正文

1000個新西蘭打工度假簽證來襲 你準備好了嗎?

2015年05月17日 08:14:44 來源: 新華網國際頻道

    導語:

    想背上背包,靠自己的雙手和汗水,完成遠行的夢想嗎?現在,機會來了。

    5月19日上午6時,新西蘭將開放2015-2016年度中國公民赴新西蘭打工度假簽證(WHV)的申請,名額為1000個。

    有了打工度假簽證,你就可以像當地人一樣打工賺錢,再也不必擔心巨額的旅費。

    你也不會成為一個無趣又匆忙的觀光客,因為有一年的時間讓你看細水長流。

    名額有限,如果想去,一定要提前行動起來哦!

什麼是打工度假簽證?

新西蘭霍比屯,電影《霍比特人》外景地。

    新西蘭是世界上第一個對中國開放打工度假簽證的國家,這種簽證名為WORKING HOLIDAY VISA,簡稱WHV。

    作為中國和新西蘭簽署的有關自由貿易協定的一部分,新西蘭打工度假簽證在2008年正式對中國公民開放申請。此類簽證每年共設有1000個名額,面向18至30歲的中國公民。新西蘭打工簽證的持有者可以在新西蘭停留12個月,享有自由學習和兼職打工的權利。

    新西蘭打工度假簽證主要針對有旅遊夢想的年輕人,允許其以彌補旅行資金不足為目的,到國外工作和體驗生活,比提前找工作讚助或者參加昂貴的大學交換生計劃更方便,在歐美青年中流行已久。

    近幾年,中國青年們對這個早已流行歐美的旅行方式開始熟悉,並逐漸熱衷。該簽證申請者必須證明前往新西蘭的主要目的是度假,而打工或者學習只是次要的。

    2014年,新西蘭調整了打工度假簽證的相關政策,以加強其對中國公民的吸引力。從2014年12月8日起,獲得簽證的申請者可以為同一雇主工作或接受課程培訓6個月以上,與之前相比增加了3個月。新西蘭移民局北京辦公室艾倫巴裏參贊表示,這次的政策變化是為了給新西蘭打工者和新西蘭打工簽證的持有者提供更多的靈活性。 >>詳細

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

[責任編輯: 王秀 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030300000000000000011100901278052501