首頁 時政 國際 港澳 臺灣 財經 法治 社會 紀檢 體育 科技 軍事 文娛 圖片 視頻 論壇 部落格 微博
新華網 > > 正文

"伊斯蘭國"欲襲擊美國本土 奧巴馬能否扛得住?

2015年05月11日 10:28:29 來源: 新華網國際頻道

    導語:

     據外媒報道,“伊斯蘭國”日前宣稱得州槍擊案是對美國本土的首次襲擊,還表示已有數十名“戰士”潛入美國15個州,將發動“更嚴重和痛苦的攻擊”。美國聯邦調查局(FBI)也發出“ISIS或襲擊美國軍警”的預警資訊。

     為了應對恐怖主義的威脅,美國總統奧巴馬採取“兩手抓”的策略。一方面,在國內加強軍事基地的安保措施、提升警戒級別,防患于未然;另一方面,在國外加大空襲力度、高價懸賞、訓練敘反對派、加強反恐聯盟合作等措施,試圖從根本上剷除“伊斯蘭國”。

    不過,這些措施能否起到效果,著實讓人捏一把汗!

======= “伊斯蘭國”稱已派“戰士”潛伏美國 =======

    “伊斯蘭國”認領得州槍擊案

       4日,在美國得克薩斯州北部城市達拉斯附近的加蘭市,調查人員在槍擊現場工作。

    極端組織“伊斯蘭國”通過其控制的廣播電臺宣稱,該組織武裝人員制造了3日發生在美國得克薩斯州的槍擊事件。

    如果聲明所述屬實,這起槍擊案是“伊斯蘭國”首次在美國本土發動的襲擊。美國得克薩斯州北部城市達拉斯附近地區3日發生槍擊事件。兩名槍手向一個正在舉辦漫畫比賽的社區中心開槍,打傷1名保安人員。警方隨後開槍還擊,將兩名槍手擊斃。美國聯邦調查局已參與調查這起槍擊事件。 [詳細]

    美國內或有千人追隨“伊斯蘭國”

     美國聯邦調查局局長詹姆斯·科米表示,在美國可能有數千“伊斯蘭國”極端組織的網上追隨者。 [詳細]

 一名“伊斯蘭國”武裝分子站在兩名手持武器的兒童身後。(資料圖片)

     “伊斯蘭國”盯上美青少年 渴望發動襲擊

    美國聯邦調查局官員4日説,極端組織“伊斯蘭國”正在美國境內招募成員,對象還包括涉世未深的青少年。更讓人擔憂的是,一些被極端思想洗腦的父母甚至鼓勵他們的孩子加入極端組織。

    被問及美國境內是否有美國公民組成的“伊斯蘭國”分支,斯坦巴克説,美國境內確有個人“與‘伊斯蘭國’等組織有聯絡,而且渴望發動襲擊”,但不能簡單將這些人視作“沉睡的分支”,因為他們構成的威脅更復雜。[詳細]

資料圖片

    已派“戰士”潛伏美國15州 點名襲擊5州

    “伊斯蘭國”聲稱,已有71名受過訓練的戰士,潛伏在美國15個州,伺機而動,並直接點名維吉尼亞、馬利蘭、伊利諾、加州、密西根5個州,威脅將在美國本土發動“更嚴重和痛苦”的暴力。

    “伊斯蘭國”在網上的聲明説在這些潛伏戰士裏,已有23人將發動類似得州穆罕默德漫畫展會場外的攻擊。同時説未來6個月將是令人關注的時刻。

    “伊斯蘭國”聲明中並警告稱,美國將成為其他“伊斯蘭國”“戰士”鎖定的目標,以發動“更嚴重和痛苦的攻擊”。 [詳細]

     揚言“伊斯蘭國”旗幟將在白宮飄揚

     “伊斯蘭國”對美國本土安全的脆弱性十分了然,甚至揚言“伊斯蘭國”的旗幟有一天會飄揚在白宮。該組織加拿大籍成員喜爾登在接受美國網絡媒體採訪時公然宣稱,潛伏在美國的“伊斯蘭國”武裝人員“正在進行動員”,“成千上萬生活在西方的人,已準備好了在你們的土地上發起攻擊”。[詳細]

   1 2 3 下一頁  

[責任編輯: 雷東瑞 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030300000000000000011106751277753671