> 正文

烏克蘭決定徵兵

2014年05月02日 05:10:03 來源: 新華網
分享到:

    新華網基輔5月1日電(記者張志強)代行總統職權的烏克蘭議長圖爾奇諾夫1日簽署“關于提高國防能力措施”的命令,決定徵兵。

    新簽署的命令規定,按照烏克蘭《軍人義務和兵役法》,無權免除或推遲服兵役的18歲至25歲健康男子都應該在2014年應徵加入烏克蘭武裝力量或其他軍事組織。

    圖爾奇諾夫説,簽署該命令是因為烏克蘭東南部社會政治形勢進一步緊張,同時也考慮到了“毫不掩飾的侵略行為”以及在頓涅茨克州和盧甘斯克州出現的非法武裝日益活躍、封鎖和佔領國家政權機關大樓等因素。

    命令説,徵兵是為了保持烏克蘭武裝力量和其他軍事組織的戰鬥力,加強軍事力量對潛在的和現實的威脅給予回應的能力。命令規定,徵兵工作將在今年5月至7月進行。

    烏克蘭軍隊最近一次徵兵是在2013年秋季進行的。按照有關規定,2014年上半年本應只有烏克蘭內務部所轄的內衛部隊徵兵。

    4月6日以來,烏克蘭東部局勢惡化,一些地方政府機構被反政府抗議者佔領。美國、歐盟、俄羅斯和烏克蘭四方代表4月17日在瑞士日內瓦達成文件,同意採取措施緩和烏克蘭局勢,但此後烏東部亂局依舊,不時發生流血衝突。

整合閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020030300000000000000011100001110500456