新華網首頁
臺盟中央舉辦學習貫徹中共十八大精神座談會
2012年11月19日 19:25:50
來源: 新華網
【字號: 】【列印
【糾錯】

    新華網北京11月19日電(記者陳鍵興)臺盟中央、臺盟北京市委19日在此間聯合舉辦學習貫徹中共十八大精神座談會。

    全國政協副主席、臺盟中央主席林文漪在座談會上表示,中國共産黨第十八次全國代表大會是在我國進入全面建設小康社會決定性階段召開的一次十分重要的大會。大會指明瞭當今中國發展的方向,反映了時代發展的新要求和全國各族人民的新期待。臺盟完全讚成胡錦濤同志所作的報告和大會通過的各項決定,堅決擁護以習近平同志為總書記的新一屆中共中央領導集體,傳承弘揚與中國共産黨風雨同舟、肝膽相照的優良傳統,與中國共産黨一道,同心共建偉業,協力再創輝煌。

    她指出,我們要按照中共十八大的要求,把全面貫徹落實科學發展觀貫穿于臺盟的全部工作中,努力推動參政議政、對臺聯絡、社會服務和自身建設工作邁上新臺階;要進一步鞏固臺盟與中國共産黨團結合作的思想政治基礎,使堅持中國共産黨領導、為中國特色社會主義事業奮鬥終身的理想信念在盟員中深深扎根;臺盟各級組織和全體盟員要按照十八大的部署,緊緊圍繞十八大對中國特色社會主義事業的五位一體布局和全面建成小康社會目標要求獻計出力,為實現十八大提出的各項目標任務貢獻智慧和力量。

    林文漪説,十八大開啟了兩岸關係發展的嶄新起點,展現了中華民族偉大復興的光輝未來。臺盟各級組織和全體盟員要深入學習貫徹十八大精神,充分發揮自身優勢和作用,進一步弘揚中華優秀文化傳統,發揮好各種民間交流平臺的作用,不斷擴大與島內民眾特別是專業人士和基層民眾的聯絡;要進一步關注兩岸經濟、文化合作,協助政府落實好各項決策部署,維護好、實現好廣大臺胞的合法權益,為促進兩岸關係沿著和平發展的軌道不斷前進做出新的貢獻。

    座談會由臺盟中央副主席黃志賢主持。他説,近期臺盟中央將向全盟部署學習貫徹中共十八大精神,臺盟各級組織和廣大盟員要按照部署要求,認真組織內容豐富、形式多樣的學習活動,將學習貫徹中共十八大精神的工作落到實處。

    臺盟北京市委主委蔡國雄,中共十八大代表、全國臺聯副會長蘇輝等分別發言。部分在京臺盟盟員和臺盟中央、臺盟北京市委機關幹部參加了座談會。

分享到:
( 編輯: 楊婷 )