以軍坦克進入拉法市中心-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/28 19:56:24
來源:新華網

以軍坦克進入拉法市中心

字體:

  5月28日,加沙地帶南部城市拉法在以軍密集轟炸期間升起濃煙。 新華社發(哈立德·奧馬爾攝)

  新華社加沙5月28日電(記者柳偉建 黃澤民)巴勒斯坦加沙地帶消息人士28日告訴新華社記者,以色列陸軍坦克當天開進加沙地帶南部城市拉法市中心。

  消息人士説,以軍坦克在進入拉法途中與當地巴勒斯坦武裝人員發生激烈衝突,現場可以聽到劇烈槍聲。

  5月28日,加沙地帶南部城市拉法在以軍密集轟炸期間升起濃煙。 新華社發(哈立德·奧馬爾攝)

  據巴勒斯坦通訊社28日報道,以軍當天淩晨起對拉法多個地區進行密集轟炸,造成至少11人死亡。受以軍轟炸影響,拉法當地多家醫療機構停止運行。

  聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處28日在社交媒體上&&,以色列本月初以來在拉法的軍事行動已迫使近100萬人逃離。

  據巴勒斯坦加沙地帶衛生部門28日發布的數據,去年10月新一輪巴以衝突爆發以來,以色列在加沙地帶的軍事行動已造成超3.6萬巴勒斯坦人死亡、逾8.1萬人受傷。

【糾錯】 【責任編輯:施歌】