俄成功發射一顆“流星-M”係列水文氣象衛星-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/29 18:07:06
來源:新華網

俄成功發射一顆“流星-M”係列水文氣象衛星

字體:

  新華社符拉迪沃斯托克2月29日電(記者陳暢)俄羅斯國家航太集團2月29日成功發射一顆編號為“2-4號”的“流星-M”係列水文氣象衛星和18顆分屬俄及其他國家的小衛星。

  據俄國家航太集團網站消息,莫斯科時間29日8時43分(北京時間13時43分),共載有19顆衛星的俄“聯盟-2.1b”運載火箭從俄遠東地區阿穆爾州的東方航太發射場升空。在飛行一個半小時後,水文氣象衛星被送入預定軌道。

  據介紹,這一水文氣象衛星將用于觀測地球氣候、環境、自然資源和近地空間的“太陽地球物理”狀況,並收集和傳輸地面氣象觀測平臺的數據。

  去年6月,俄國家航太集團曾用一枚“聯盟-2.1b”運載火箭成功發射“流星-M 2-3號”水文氣象衛星以及42顆分屬俄及其他國家的小衛星。

【糾錯】 【責任編輯:王雪】