俄提議建金磚國家獨立金融體係-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/28 14:16:18
來源:參考消息網

俄提議建金磚國家獨立金融體係

字體:

  據塔斯社2月27日報道,俄羅斯將提議金磚國家建立獨立金融體係。

  俄羅斯財政部長安東·西盧安諾夫在巴西聖保羅舉行的金磚國家財長和央行行長會議間隙對媒體説,俄羅斯將提議金磚國家建立一個不受政治幹擾的獨立金融體係,以便為商業交易提供保障。

  西盧安諾夫説:“為了使金磚國家能正常發展,我們需要考慮建立我們自己的獨立于政治的金融體係,以保障我們國家之間的貿易關係。”

  西盧安諾夫表示,金磚國家之間的貿易正在增長,為了讓貿易運轉,需要一個良好的支付係統。他説:“我們今天將提議創建這樣一個獨立的結算支付係統,該係統將基于新的規則,首先是數字規則、區塊鏈規則,這些規則可以讓各國感到舒適,讓支付遠離高成本,而且清晰明瞭。”(編譯/魏良磊)

【糾錯】 【責任編輯:張若晨 謝艷】