拜登和特朗普分別在密歇根州兩黨初選中勝出 -新華網
新華網 > > 正文
2024 02/28 11:18:29
來源:新華網

拜登和特朗普分別在密歇根州兩黨初選中勝出

字體:

  新華社華盛頓2月27日電(記者熊茂伶)據美國多家主流媒體測算和報道,現任總統拜登在27日舉行的美國2024年總統選舉密歇根州民主黨初選中勝出,前總統特朗普贏下該州共和黨初選。

  這是今年民主黨初選開始以來,拜登連續第三場勝利,他再次輕松擊敗黨內挑戰者、國會眾議員迪安·菲利普斯。不過,密歇根州至少有2萬名民主黨選民把票投給了“不作承諾”選項,以抗議拜登政府在應對巴以衝突問題上的表現。

  特朗普再次戰勝美國前常駐聯合國代表、前南卡羅來納州州長妮基·黑利。盡管法律爭議纏身,特朗普在今年共和黨初選中也未嘗敗績。

  美國“鐵銹帶”上的密歇根州是大選“搖擺州”,其選情備受關注。拜登日前表示,密歇根州將是決定美國2024年總統選舉結果的幾個州之一。2016年,特朗普以微弱優勢贏下密歇根州。4年後,該州被拜登拿下。

  初選是美國總統選舉的第一階段,將持續至6月。初選結束後,民主黨和共和黨將各自舉行全國代表大會正式提名總統和副總統候選人。今年美國大選投票日為11月5日。(參與記者:孫丁、徐靜)

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿】