摩根大通首席執行官:美國經濟有過半的可能性陷入衰退-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/28 10:25:09
來源:新華網

摩根大通首席執行官:美國經濟有過半的可能性陷入衰退

字體:

  新華社華盛頓2月27日電(記者熊茂伶)摩根大通首席執行官傑米·戴蒙日前表示,美國經濟有超過一半的可能性陷入衰退。

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道,戴蒙26日在邁阿密的一場活動上説,市場對美國經濟實現“軟著陸”的期望過高,對此他並不認同。他説,市場或許尚未充分意識到利率在較長時間內保持較高水準的可能性。

  美聯儲將于3月19日至20日召開下一次貨幣政策會議。目前,市場普遍預計美聯儲屆時將維持聯邦基金利率目標區間在5.25%至5.5%之間不變。今年早些時候,期貨交易員曾高度認同美聯儲將從3月開始實施降息措施的觀點,但現在他們認為降息或將在6月或7月才開始。

  戴蒙説,美聯儲採取量化緊縮政策、財政赤字增加、地緣政治等因素或將在多年內影響美國經濟。

【糾錯】 【責任編輯:吳京澤】