以色列稱遭到來自黎巴嫩的火箭彈襲擊-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/27 22:12:25
來源:新華網

以色列稱遭到來自黎巴嫩的火箭彈襲擊

字體:

  新華社耶路撒冷2月27日電(記者呂迎旭 張天朗)以色列軍方27日説,以北部當天早上遭到大約35枚來自黎巴嫩的火箭彈襲擊,以軍隨後打擊並摧毀了黎巴嫩真主黨在多個地區的軍事基地和軍事基礎設施。

  以軍發布戰況通報説,這些火箭彈襲擊了以色列北部梅龍山地區,沒有造成人員傷亡。

  真主黨旗下燈塔電視臺報道證實,真主黨27日向梅龍山地區的以軍空中交通管制基地發射了多枚火箭彈。

  另據以軍通報,以軍26日繼續在加沙地帶汗尤尼斯、加沙城宰通區開展軍事行動,打死多名巴武裝人員。以戰機當天還打擊了加沙地帶中部多個目標。

  據巴勒斯坦加沙地帶衛生部門27日發布的數據,以軍26日在加沙的襲擊共造成96人死亡。去年10月7日新一輪巴以衝突爆發以來,以色列在加沙地帶的軍事行動已造成超過2.98萬人死亡、逾7萬人受傷。以色列方面稱,本輪巴以衝突共造成以方1400多人死亡。(參與記者:謝昊)

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳】