新華網 > > 正文
2023 12/ 22 21:33:03
來源:新華網

民調顯示孟加拉國民眾普遍對中國持積極看法

字體:

  新華社達卡12月22日電(記者孫楠)孟加拉國智庫選擇研究中心21日發布的《中國在孟加拉國國家形象》民調結果顯示,孟民眾普遍對中國印象良好,對孟中關係現狀感到滿意,渴望加深對中國的了解。

  民調報告顯示,超九成受訪者認為孟中關係現狀良好,雙方共建“一帶一路”合作給孟帶來積極變化。中國作為孟加拉國重要貿易夥伴、發展夥伴、外國直接投資來源地的地位得到普遍認可,越來越多孟民眾希望到中國旅遊、求學和經商。

  中國駐孟加拉國大使姚文在當天舉行的民調報告發布會上&&,這是中國駐孟大使館連續第二年委託孟權威機構開展相關民調,各項數據穩定向好,説明中孟關係得到兩國人民真誠擁護和支持。歡迎兩國智庫學者加強交流研討,為新形勢下深化中孟關係建言獻策。

  與會嘉賓&&,此次民調結果客觀全面展示了孟民眾對中國和中孟關係的積極印象。中孟平等相待、彼此尊重、互利合作,中方有力推動孟經濟社會取得發展,為孟人民帶來了實實在在的福祉,也樹立起中國的良好國家形象。

  孟加拉國學術界、媒體和中資企業代表、孔子學院師生等百餘人出席報告發布會。

【糾錯】 【責任編輯:吳京澤 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001130042625