剛果(布)農業部長:中國科教示范基地是剛中農業合作的明珠-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/08 13:20:19
來源:新華網

剛果(布)農業部長:中國科教示范基地是剛中農業合作的明珠

字體:

  新華社布拉柴維爾2月7日電(記者鄭揚子)剛果(布)農業部長保羅·恩戈博7日説,中國科教示范基地是剛中農業合作的明珠,相信在雙方共同努力下,剛中兩國農業合作將取得更多成果。

  當天,華中農業大學非洲科教示范基地(剛果共和國)揭牌暨合作協議簽署儀式在位于布拉柴維爾的中國援剛農業技術示范中心舉行。

  恩戈博出席儀式時表示,剛中建交60年來,兩國人民結下深厚情誼,剛中友好歷經國際風雲變幻考驗越發堅固,雙邊務實合作成果豐碩。科教示范基地是剛中農業合作的明珠。相信在雙方共同努力下,兩國農業合作將取得更多看得見、摸得著的成果,為剛果(布)消除饑餓、實現糧食豐産提供巨大助力。

  中國駐剛果(布)大使李岩説,中剛農業合作歷史悠久、基礎扎實、前景廣闊。中方願在全球發展倡議、中非合作論壇等框架下進一步深化中剛農業合作,加強技術交流與人員培訓,助力剛果(布)增産創收、保障糧食安全、加快經濟多元化發展。

  華中農業大學培育的敦玉810品種在當地試種成功,將當地玉米産量提高3倍以上,獲得恩戈博及農戶代表稱讚。

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿】