香港舉行首屆“中華文化節”之“多彩華藝”嘉年華-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/09 23:37:46
來源:新華網

香港舉行首屆“中華文化節”之“多彩華藝”嘉年華

字體:

  新華社香港6月9日電(記者孟佳)香港特區政府康樂及文化事務署策劃的首屆“中華文化節”之“多彩華藝”嘉年華9日在香港沙田舉行,系列活動吸引約13500人次到場參與。

  嘉年華以舞龍舞獅表演揭開序幕。多個香港和內地的優秀藝團帶來一連串舞蹈、鼓樂和魔術表演。

  香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄在啟動儀式上致辭時&&,期望通過舉辦“中華文化節”,展現中華文化的獨特魅力和多元特色,並借此帶動旅遊及相關行業發展。

  嘉年華還設有8個文化攤位及工作坊,涵蓋多項非物質文化遺産技藝,包括書法、剪紙、廣彩製作、香港中式長衫製作和粵劇頭飾製作,並設有龍舟及粽子摺紙和端午節香包製作攤位,吸引市民參與。

  楊潤雄&&,希望嘉年華活動能拉近文化藝術與大眾生活的距離,提升市民對中華優秀傳統文化的認識、興趣和共鳴,從而增強市民的文化自豪感,推動中華優秀傳統文化創造性轉化和創新性發展。

  “中華文化節”由特區政府文化體育及旅遊局呈獻、特區政府康文署弘揚中華文化辦公室策劃,于6月至9月期間舉辦,通過一系列不同形式的表演藝術項目和延伸活動,讓廣大市民和旅客感受中華文化的博大精深。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然】