澳門旅遊業界:橫琴深合區封關運作助力澳琴旅遊融合發展-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/01 21:25:43
來源:新華網

澳門旅遊業界:橫琴深合區封關運作助力澳琴旅遊融合發展

字體:

  新華社澳門3月1日電(記者劉剛 李寒芳)橫琴粵澳深度合作區1日正式封關運作,澳門旅遊業界當日組團前往橫琴進行實地考察,旨在熟悉了解封關運作情況,加強澳琴兩地旅遊業務交流與合作。

  代表團組織者、澳門特區立法會議員張健中表示,深合區封關運作將助力澳琴融合發展,進一步推動澳琴旅遊的融合互動,更好地發揮澳琴疊加效應,推動共用旅遊資源,進行優勢互補。澳門旅遊業界對封關運作表示支援及期待。

  據介紹,封關運作後,琴澳兩地間人員及貨物的往來進出均將進一步便利化,預計將為琴澳帶來更多有利條件及更暢旺的人氣,對“一程多站”、琴澳黃金旅遊目的地和通道的建設提供了更加扎實的政策支援,將有效推動澳門世界旅遊休閒中心的建設,促進“1+4”經濟適度多元發展策略的落實。

  張健中表示,隨著要素流通便利性不斷提升,澳琴在“旅遊+大健康”“旅遊+會展”“親子遊”“研學遊”等方面將有更密切的合作。目前兩地業界已在積極籌劃推出“澳人遊橫琴係列活動”,推動澳門居民通過旅行的方式前往深合區,促進居民了解並融入深合區。

  澳門酒店旅業商會、澳門旅遊商會、澳門旅行社協會等多個旅遊機構負責人參加了考察活動,與深合區相關負責人積極討論封關後澳琴聯遊的互動思路,實地了解封關後的具體運作安排。

  澳門旅遊業界表示,將進一步加強與橫琴方面的溝通協作,一方面在“一程多站”方向進一步開發優質聯程文旅産品,另一方面積極考慮于橫琴打造琴澳旅遊服務集散樞紐,進一步做好琴澳旅遊聯動的後勤保障,高品質建設琴澳黃金旅遊目的地。

【糾錯】 【責任編輯:趙文涵】