香港特區政府財政預算案:將每月舉辦煙火及無人機表演-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/28 13:23:25
來源:新華網

香港特區政府財政預算案:將每月舉辦煙火及無人機表演

字體:

  新華社香港2月28日電(記者黃茜恬)香港特區政府財政司司長陳茂波28日公布2024/2025財政年度特區政府財政預算案,宣布打造香港作為營商及旅遊首選目的地的品牌,其中包括香港將每月舉辦煙火和無人機表演。

  陳茂波説,香港是國際金融中心,也是中西文化薈萃的國際都會,將更好利用各項社會及天然資源,推動舉辦不同范疇的盛事活動和主題式年會,結合産業發展的契機,打造香港作為營商及旅遊首選目的地的品牌。

  據介紹,香港旅發局會重新打造“幻彩咏香江”燈光音樂匯演,並將以不同主題打造新的體驗,包括中西藝術、流行文化、美酒佳肴、郊外遊蹤、動感體育等。

  陳茂波表示,今年上半年香港會有80多項不同主題及類型的盛事。單在“藝術三月”就有一係列藝術文化盛事,例如巴塞爾藝術展香港展會、“藝術@維港”等。同時,3月香港將迎來“金融盛事周”,將有一係列重要金融盛事,包括匯聚家族辦公室擁有者及管理人的“裕澤香江”高峰論壇等。

  他表示,特區政府已成立盛事統籌協調組,未來會更主動出擊,爭取更多盛事在香港舉辦,也會進一步加強部門之間的協作,讓這些盛事得以成功舉行。特區政府已預留1億港元以加強未來3年盛事宣傳工作。

  陳茂波説,為支援特區政府旅遊事務署及香港旅發局舉辦相關活動,特區政府將向兩部門增撥共10.95億港元。

【糾錯】 【責任編輯:王佳寧】