2024“四海同春”春節文藝匯演在澳門舉行-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/20 23:43:01
來源:新華網

2024“四海同春”春節文藝匯演在澳門舉行

字體:

  新華社澳門2月20日電(記者郭雨祺、劉剛)2024“四海同春”春節文藝匯演19日和20日在澳門舉行,中國煤礦文工團和多位知名表演藝術家到場表演,吸引澳門社會各界數千觀眾觀看。

  澳門歸僑總會會長劉雅煌表示,今年是新中國成立75周年,也是澳門回歸祖國25周年,在這一時間節點舉辦被譽為“澳門春晚”的“四海同春”文藝匯演適逢其時,為觀眾帶來一場精彩紛呈的文化盛宴。

  “四海同春”港澳藝術團團長朱柳表示,此次來澳強烈感受到澳門的繁榮和諧所散發出的無窮魅力。每年春節,“四海同春”都會組派國家級高水準藝術團分赴全球開展演出,給大家帶來祖國的關愛、牽挂和思念,同時也讓大家感受燦爛的中華文化和濃濃的鄉情。

  晚會在開場舞《歡慶秧歌》中拉開帷幕,內地歌唱演員田彥、烏蘭圖雅、王宏偉分別演唱《草原之夜》《送你一首吉祥的歌》《天路》等曲目,二胡演奏家陳軍演奏《太極琴俠》《戰馬奔騰》,舞蹈演員也帶來多支精彩表演。可容納上千人的劇院座無虛席,掌聲不斷。

  此次匯演由國務院僑務辦公室、中華全國歸國華僑聯合會和澳門歸僑總會共同主辦。據介紹,“四海同春”春節文藝匯演2011年首次亮相澳門。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然】