新華網 > > 正文
2023 11/ 28 11:36:59
來源:新華網

國家載人航太工程代表團應邀訪問香港澳門

字體:

  新華社香港11月28日電(記者陸蕓、王承昊)據中國載人航太工程辦公室消息,應香港特別行政區、澳門特別行政區政府邀請,載人航太工程代表團11月28日至12月3日赴香港、澳門進行為期6天的訪問。

  代表團由中國載人航太工程辦公室副主任林西強帶隊,包括執行中國空間站建造任務的神舟十二號乘組航太員劉伯明、神舟十三號乘組航太員王亞平、神舟十四號乘組指令長陳冬、神舟十五號乘組航太員張陸,以及載人航太工程係統相關領域專家等共17人。

  香港特區行政長官李家超對代表團訪港表示熱烈歡迎,並感謝中央人民政府的安排。

  李家超説,中國載人航太工程在30年間取得非凡成就,歷史性地實現了中華民族的千年飛天夢想,中華兒女無不深感自豪。代表團這次訪港,可以讓香港市民近距離分享國家航太事業發展的驕傲,並加深市民大眾對國家航太科技發展的認識,充分展現了中央人民政府對香港特別行政區的厚愛和支援。

  訪港期間,代表團將出席媒體見面會,介紹載人航太工程建設發展情況並回答記者提問。代表團也會為中國載人航太工程展揭幕,並將與香港創科界、大中小學師生見面交流。代表團還將出席在香港體育館舉行的全港歡迎中國載人航太工程代表團大匯演。

【糾錯】 【責任編輯:谷玥 】
閱讀下一篇:
010020030320000000000000011100831129996854