招聘會,安排!節後各地再發力 助力群眾家門口就業-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/20 07:47:52
來源:央視新聞客戶端

招聘會,安排!節後各地再發力 助力群眾家門口就業

字體:

  春節假期結束,很多人開始收拾心情,謀劃起了新一年的工作。這幾天,江西多地舉辦招聘活動,為企業和求職者搭建供需對接平臺,助力企業招工和群眾就業。

  江西:“贛就有位來” 助力群眾家門口就業

  2月18日,一場名為“贛就有位來”的招聘會在九江市共青城市舉辦。大量返鄉的求職者穿梭其中,查看企業簡介和崗位資訊。在招聘現場,800多人達成了就業意向。

  求職者 羅時明:以前在深圳工作,最近家鄉的就業機會比較多。填了幾個崗位,打算在這裏發展。

  某企業招聘負責人 高穎:我們收的這些簡歷,就是周邊我們共青城江益鎮,還有一些從外地回來的,整體招聘效果還是挺不錯的。

  據統計,春節期間,九江市已組織線上線下招聘會共計200多場。

  在贛州市南康區,當地結合家居産業用工量大的特點,抓住返程前的招工黃金期開展多場招聘會,讓廣大求職者在家門口找到合適的工作。

  贛州市崇義縣積極收集企業用工需求,為159家企業發布526個崗位資訊,同時舉辦招聘會,組織轄區有需求的企業進場擺攤設點,吸引勞動者求職。

  江蘇南京:招聘會開啟 大學生可享免費短期住宿

  江蘇南京18日舉辦了2024年“春風行動”春節後首場招聘會,不少求職者來到現場應聘。為了方便大學生求職者,南京還為符合條件的大學生提供最長14天的免費短期住宿服務。

  在招聘會現場,128家企業帶來了6000多個工作崗位,涉及加工制造、電子、新能源、家政、餐飲等多個行業,前來應聘的求職者絡繹不絕,其中有不少是從外地趕來的。

  陳女士 求職者:挺好的,至少給我們一些平臺進行選擇。

  劉先生 求職者:包吃住,月工資在8000元左右,對這個薪資很滿意。

  在提供工作崗位的同時,南京也為大學生求職者提供了免費短期住宿服務。

  共青團江寧區委社工 胡克涵:畢業兩年之內,在南京求職、面試,或者已經被錄用的大學生,暫時沒有住所的,可以在“我的南京”大學生專版上申請寧青驛站,最長可以免費住14天。

  據介紹,今年江蘇南京的春風行動將一直持續到4月8日,其間,南京人社部門預計將籌集發布崗位資訊不少于10萬個。

 廣西興業:66家企業集中招聘 提供3500多個崗位

  18日,廣西玉林市興業縣舉辦2024年春風行動現場招聘會,66家企業集中進場招賢納士,涵蓋制造、服務等行業,共計帶來3500多個崗位,為求職者提供了多種選擇。

  記者在招聘會現場看到,各企業點位前都圍滿了前來應聘的求職者,他們有的查閱企業的介紹資料,有的向工作人員了解用工條件和薪資待遇。不少求職者經過多方比較後,與用人單位初步達成了就業意向。

  本次招聘會還為求職人員提供了就業創業、勞動保障、社會保險等政策咨詢服務,同時,線上直播招聘活動也同步展開。

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇】