新華全媒+ | 一輛車裏的“新活力”-新華網
新華網 > > 正文
2024 01/03 19:37:04
來源:新華社

新華全媒+ | 一輛車裏的“新活力”

字體:

  飛鴿品牌前身可追溯到1936年。1950年,“飛鴿”品牌正式成立,成為新中國第一個自行設計和生産的自行車民族品牌,享有“中國第一車”的美譽。2006年成為“中華老字號”品牌。

  在中國,每個人都對自行車有獨特的記憶。曾經,大街小巷,城市農村都是自行車。

  走進天津飛鴿品牌文化館,一股歷史的氣息撲面而來。總面積超1100平米的品牌文化館內,一輛輛承載著時代記憶的飛鴿自行車講述著這一老字號品牌從起步騰飛到轉型求變的前世今生。

  近年來,飛鴿自行車發揮老字號品牌優勢,通過加大科研投入、打造全係産品、注重個性化定制服務、線上線下齊推廣等多重創新手段,以提升品牌價值。

  從“新中國自主研制的第一輛自行車”到“國禮飛鴿”,再到新時代轉型發展,和眾多老字號企業一樣,飛鴿自行車歷經起伏,重拾信心,在傳統與現代的交融中煥發著新的活力。

  統籌:秦大軍 邵香雲

  記者:徐思鈺 趙子碩

  剪輯:徐思鈺、賈洪光

  配音:賈洪光

  新華社音視頻部

  新華社天津分社

  聯合出品

【糾錯】 【責任編輯:王佳寧】